忍者ブログ
HOME > > [PR] > 旅行 > 味噌煮込み→味噌カツ Admin NewEntry Comment RSS  
とにかくラリーにかかわって生きていきたい。そんな、北海道のラリー好きのBLOGです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今日は、朝、ホテルをチェックアウトして、名古屋駅の地下街に…。
山本屋本店」の味噌煮込みうどんを朝食に頂きました。
いつ食べても、ここの味噌煮込みうどんは美味。
最初に出てくる漬物も、非常に美味しく、お口をさっぱりしてくれます。
それから、ちょっと名古屋駅をウロウロして、名鉄特急で中部国際空港へ。


そして、「矢場とん」で味噌カツ。
ここの味噌カツ、地元の人もお薦めということで食べてみたかったんだよねー。
日曜日に名古屋駅の地下のお店に行ったら、スゴイ行列で断念。
今回の空港のお店も行列でしたが、10分ほど並んだら入れました。
これまで食べてきた味噌カツとはまったく違う味でした。
ベースのとんかつが美味しいのはもちろん、
味噌ソースが他と比べるとさっぱりと上品な感じで風味豊か。
他のお店の味噌カツは、味か濃くてしょっぱいイメージがあったんですが、
これなら、もっといっぱい食べてしまいそう…。

とりあえず、これにて、名古屋食い倒れツアーという名の出張は終了!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[179]  [178]  [177]  [176]  [175]  [174]  [173]  [172]  [171]  [170]  [169
Twitter
プロフィール
HN:
TAKA
年齢:
51
ホームページ:
性別:
男性
誕生日:
1973/08/29
職業:
ラジオ局勤務
趣味:
Rally
自己紹介:
北海道に暮らすラリー好きです。
レプリカからダートラ、地区戦ラリーにチャレンジして、2008年にはWRCラリージャパンに出場しました。
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[03/14 さと]
[03/09 さと]
[03/08 TAKA]
[03/08 長野]
[01/26 TAKA]
[01/23 さったん]
[01/12 TAKA]
[01/11 jun]
[12/28 TAKA]
[12/27 およよ]
最新トラックバック
QRコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
ラリーは続くよ、どこまでも… 味噌煮込み→味噌カツ Produced by TAKA
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com